Сергей Бодров-младший Место рождения: г. Москва Дата рождения:27 декабря 1971г.


Школа:
Сергей учился в школе № 1265 с углублённым изучением французского языка. Учителя говорят, что он был в меру подвижным, но никогда не был злым или пакостником. Школа возложила на Сергея обязанность знаменосца. Каждую среду класс С. Бодрова после уроков ездил на фабрику «Ударница», чтобы упаковывать сладкие продукты. В течение четырёх часов школьники расфасовывали сладости в коробки, которые потом сами перевязывали. Заработанные деньги отдавали школе, и они шли на организацию экскурсий. Университет:



С. Бодров хотел поступать во ВГИК, но отец объяснил ему, что кино — это страсть, и если её нет, то нужно либо дождаться, либо забыть о ней навсегда. Не ощутив в себе такой страсти, Сергей был вынужден оставить свой замысел. С 1989 по 1994 годы он учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, специализируясь на живописи венецианского Возрождения. Сергей закончил университет с красным дипломом и остался в аспирантуре, но он твёрдо знал, что не будет работать в музее или в библиотеке. В университете Сергей, по его словам, научился видеть красоту в простых вещах, в том, что его окружало. И, уже став известным актёром и телеведущим, С. Бодров в 1998 году защитил диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения» и получил степень кандидата наук.
В 1991 году Сергей изучал искусство в Италии. Ему удалось устроиться спасателем на пляж в местном курортном городе и заработать на путешествие по стране. Следующие три лета С. Бодров приезжал сюда на эту работу и считался на курсе счастливчиком. Когда в одном интервью Сергея спросили, пригодилось ли ему в жизни образование, он ответил так:
«Конечно. Вот приезжаешь в какой-нибудь город. Что обычно об этом городе знаешь? Что там есть центральная площадь, какие-то магазины… А я знаю, что там в музее есть одна картина, у которой ты можешь целый день провести. И этот день прибавляется к твоей жизни».
Бодров-младший сыграл в фильме по этому сценарию главную роль. Фильм, ясное дело, назывался "Брат", собрал ворох призов, прошвырнулся по экранам, расплодился на видео, разлетелся на фразочки и сделал Бодрова-младшего персоной сверхпопулярной, чуть ли не культовой.

От "Брата" было рукой подать до "Взгляда", где он на правах соведущего стал работать с Александром Любимовым и, надо сказать на телеэкране не выглядел столь естественным и раскованным, как в кино. Здесь от его фамилии отвалилась, наконец, снисходительная приставочка "младший", зафиксировав обретенную им самодостаточность: просто Сергей Бодров. Но любовь с первого "Взгляда" прожила три года и увяла, роман с телевидением ему наскучил.
Сейчас дочке Сергея Оле уже 8 лет, сыну Саше 4 года. Его мама и жена Светлана воспитывают детей. Сашеньке, так похожему на отца, папа знаком только по рассказам бабушки и мамы и по фотографиям. "Простите, но я пока не могу говорить о Сереже, - сказала "Комсомольской правде" мать Сергея Валентина Николаевна Бодрова. - Пока еще не время. Поймите, мне физически тяжело о нем вспоминать!"
[26.06.2008] Смерть Сергея Бодрова – наказание Всевышнего?
Смерть настигла Сергея Бодрова 20 сентября 2002 года при сходе ледника в Кармадонском ущелье, где успешный актер и начинающий режиссер работал над новым фильмом. Факт гибели сложно было оспаривать - эксперты из МЧС практически сразу заявили, что выжить в такой ситуации никто не мог. Однако в смерть Cергея упорно не желали верить: люди каждое утро после трагедии прочесывали новости в надежде узнать, что все обошлось. В ходе поисково-спасательной операции в ущелье было найдено 19 тел погибших, 17 из них опознано. Пропавшими без вести числятся 108 человек, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего.
Последний раз группу на автомашине видели за несколько минут до схода ледника на одном из перекрестков. Этот район попал в зону схода ледника. Съемочная группа Бодрова-младшего прибыла в район села Нижний Кармадон для съемки художественного фильма "Связной" только на девять дней. Они-то оказались роковыми.
Как теперь выяснилось, Сергей во время съёмок фильма «Война» невольно стал участником события, предзнаменовавшего страшную трагедию. Съемочная группа, инсценировавшая бой, случайно подожгла мусульманское кладбище. Произошло это в одном из самых высокогорных сел Верхней Балкарии. Высохшая трава на старом кладбище быстро загорелась. Из райцентра Кашхатау незамедлительно приехали пожарные, но они уже мало что могли сделать. На кладбище выгорела вся растительность, а надгробия почернели.
Жители Верхней Балкарии от произошедшего пришли в ужас: выгорело старое кладбище, за которым они так любовно ухаживали. Но даже не это их так испугало - те, кто снимал здесь кино, взяли на себя страшный грех! Один из местных жителей рассказал позже, что после пожара долго не мог найти Бодрова, а потом узнал: вся съемочная группа расстроилась из-за случившегося, и ребята начали собирать деньги.
На следующий день посыльный пришел к раис-имаму Черекского района Мухадину-хаджи Циканову и передал ему 10 тысяч рублей на восстановление сельского кладбища и 5 тысяч – на нужды пожарной части из Кашхатау. А вечером Сергей Бодров пришёл к Циканову просить у него прощения за всю группу.
«Простить ли – это решать только Всевышнему»! – сказал тогда Бодрову имам.
Когда в Кармадоне съемочную группу Бодрова накрыло селем, жители Верней Балкарии вновь ужаснулись: «Все-таки настигла бедного парня Божья кара!»


























Комментариев нет:
Отправить комментарий