вторник, 15 ноября 2011 г.

ЛОБАНОВ Александр Ильин (младший)

ЛОБАНОВ
Александр Ильин (младший)

Российский актер театра и кино.

 Родился: 22 ноября 1983 , Москва, СССР (Россия)

Александр Ильин (младший) – продолжатель славной актерской династии. 

      Отец Александра Ильина (младшего) – заслуженный артист России Александр Ильин, который сыграл десятки киноролей, самые известные – в сериалах «Марш Турецкого», «Волкодав», «Боец», а также в комедийном фильме «Устрицы из Лозанны». Еще Александр Ильин – старший воплотил множество образов на сцене Театра Маяковского, где продолжает играть по сей день.

     Известны также бабушка с дедушкой Александра - актеры Адольф Ильин (бравый майор из фильма "Женя, Женечка и Катюша") и Нелли Ильина-Гуцол (также снимавшаяся в фильме "Женя, Женечка и Катюша").

 Дядя - популярный актер Владимир Ильин.

     Александр Ильин – младший родился в Москве 22 ноября 1983 года. По гороскопу Скорпион. С детства был «погружен» во все прелести актерской жизни. Рос активным, общительным, развитым парнем.
 Будущий «Сема Лобанов» родился в актерской семье, потому Александр и носит в своей фамилии обязательное дополнение «младший», после школы окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. 

Именно благодаря отцу и деду, актер научился работать с ролью, отдавая всего себя, и поэтому он так любит характерные роли, где есть возможность проявить индивидуальность. Как признается сам Александр, «впечатления родных для меня очень важны, они талантливые люди. Все что я воплощаю на экране, — это сборная энергия от близких, друзей, одноклассников». Согласитесь, так удивительно услышать такие глубокие слова от «Семена Лобанова»!

     Сниматься начал рано. Своим актерским дебютом считает небольшую роль в первом отечественном сериале «Мелочи жизни». Позднее была более крупная роль Жени Смирнова в молодежном сериале «Простые истины». В 2003 году актер снялся в сериале «Курсанты». В 2006 – сразу в нескольких фильмах: в сериале «Острог. Дело Федора Сеченова» сыграл роль Ивана Степанова, а в скандальном фильме «Изображая жертву» роль Севы. Плодотворным для Александра Ильина – младшего стал 2007 год, когда он снялся сразу в трех полномасштабных кинолентах: «Дикое поле», в военном фильме «Ни шагу назад» (роль Семена Ефимова) и его продолжении «Сильнее огня». В 2008 году молодой актер сыграл роль Федьки Басманова в историческом фильме «Царь», его партнером по площадке был знаменитый Олег Янковский.

 В 2010 году на экраны вышел молодежный сериал «Интерны», в котором Александр Ильин – младший сыграл роль Семена Лобанова, простого парня, который пришел в медицину «просто так».

     В действительности Александр Ильин довольно серьезный человек, но и чувство юмора в нем присутствует. Совсем недавно актера заставили поведать хоть что-то о своем персонаже, когда встретили его в гримерке.

        - Я с Лобановым похож только комплекцией – рассказывает Александр. – Семен ведь просто дурачок. Если у других интернов дурацкие ситуации происходят с каким-то периодом, то у Лобанова это доходит до уровня идиотизма. Он, конечно, не совсем-то и дурной, но тем не менее причинно-следственные связи у него явно потерпели нарушения. Лобанов просто смотрит прямо, идет вперед словно танк, не думая о том, что можно было бы еще оглянуться по сторонам.

 «Если сегодня случится дурацкое происшествие, то в нем однозначно будет замешан Семен» - смеется Александр Ильин. По мнению актера, в голове его героя находится минимум информации, которая даже не успевает полноценно обработаться, т.к. его сразу «переключает» на что-то иное. Также у него часто появляются странные, бредовые идеи, и он старается провернуть непонятные аферы, в результате которых Лобанов остается с носом.

 Так же Александр говорит о том, что моменты, во время которых Лобанов в очередной раз попадает в дурацкую ситуацию, рождается веселье и юмор. Актер надеется на то, что его актерские способности не искажают весь комизм поведения Семена, а наоборот раскрывают его в полной мере.

 Еще стало известно то, что во время кастинга, Александру не пришлось проявлять специальные медицинские знания, а всего-то нужно было прорепетировать сценку с бабушкой в палате, а так же сыграть сценку, связанную с алкоголем. А в реальной жизни Александр Ильин без проблем может поставить себе или другому человеку укол, если это потребуется.

 Кстати, во время съемок «Интернов» Ильин-младший даже научился лечить… по крайней мере, себя. Например, актер научился избавляться от головной боли при помощи… кастрюли. Как рассказал актер в интервью «ЭГ»: «Когда снимали первые серии, у меня часто болела голова. И вот в одном из эпизодов мне в соответствии со сценарием надевают на голову кастрюлю. Что интересно, голова сразу прошла. Может, потому, что в кастрюле темно и тихо. Посидел я с кастрюлей, сколько нужно режиссеру, и решил еще посидеть. Теперь этот способ всем рекомендую от головной боли. Главное - сидеть с кастрюлей на голове смирно и никуда не спешить».

 Но на съемках актеру пришлось не только лечиться, но и получать травмы… Во время «Интернов» Ильин-младший успел сломать ногу… Вообще этот сериал просто «кладезь» переломов. Как говорят герои сериала, это просто «проклятие «Доктора Хауса»: ведь недаром доктора Быкова в исполнении известного актера и режиссера Ивана Охлобыстина часто называют копией Хауса, и теперь увечный Хаус «пытается сделать» Быкова тоже хромым… и заодно и остальных интернов тоже. Так, Иван Охлобыстин стал жертвой собственной вспыльчивости, который в какой-то момент не рассчитал силу и ударил ногой по бетонной стене. Боль у «доктора Быкова» не утихала несколько часов, и актер решил обратиться к врачу. Диагноз оказался неутешительным – актер сломал палец левой ноги.

    Кстати, «порочный круг несчастий» героев «Интернов» начался именно с нашего героя - Александра Ильина-младшего. Актер тогда сломал ногу первым. Помните, Семен Лобанов прыгал в одной из серий со сломанной ногой и даже ездил на коляске - именно тогда сценаристам и пришлось придумывать новые истории с героем «под реальную жизнь». А спустя несколько месяцев под прицел перелома попал друг Александра и в кадре, и по жизни Илья Глинников – он тоже умудрился получить перелом. Ну а после всех мальчиков прыгать на костылях довелось и красавице Кристине Асмус – она так сильно потянула связки.

Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Работает в Театре Российской армии.
Старшие братья - Илья и Алексей Ильины
Живёт с родителями. Не женат.

Фильмография

1. Интерны (сериал) (2010) Семен Лобанов

2. Откричат журавли (сериал) (2009)

3. Царь (2009)Федька Басманов

4. Дикое поле (2008)

5. Ни шагу назад (2008)Семен Ефимов

6. Сильнее огня (2007) Семен Ефимов

7. Изображая жертву (2006) Сева

8. Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) (2006) Степанов Иван

9. Курсанты (сериал) (2004)

10. Простые истины (сериал) (1999) Женя Смирнов

11. Шизофрения (1997)

12. Мелочи жизни (сериал) (1992-1995)

Александр Ильин (интерн Семён Лобанов)

Категория: Интерны » Актёры
                                                               ВИДЕО
                                   ФОТОГАЛЕРЕЯ





2 комментария:

  1. Ты так часто меняешь материал, просто удивительно.

    ОтветитьУдалить
  2. Круто, ето мой любимый герой

    ОтветитьУдалить