вторник, 22 ноября 2011 г.

Гвидо Даниэле

 Гвидо Даниэле-художник с                                  мышлением скульптора. Мастер на все руки

 Гвидо Даниэле родился в Соверато (Чехия - Италия) и в настоящее время
живет и работает в Милане. 

 С 1964 до 1968 года он принял участие Brera художественной средней школе и окончил Brera школы искусств (специальность скульптуры) в 1972 году.

 Он жил в Индии с 1972 по 1974 год, где он учился школе танки в Дхарамсале. 

 С 1968 года он был живописи и участвует в персональных и групповых художественных выставок .

 Золотые руки Гвидо Даниэеле (Guido Daniele) можно назвать в двойном переносном смысле. В первом то, что он талантлив как художник, а во втором то, что его разрисованные руки приносят не плохой доход.
 Просто художником, в традиционном понимании этого слова, Гвидо Даниэле назвать трудно. Нет ни холстов, ни отдаленных объектов, на которые, набираясь вдохновения, глазел бы художник, нет ни грунта, ни подрамника, нет и мольберта, есть только чьи-то руки, краски и фотографии животных.

 Да, да, чьи-то чужие руки. Вернее не очень - то они и чужие:)) Гвидо Даниэле использует для своих работ в основном руки своего сына Майкла Джеймса и дочери Джиневры, жалуясь на то, что у остальных они трясутся и не такие вдохновенные. «Если я работаю долгое время, держа чью-то руку, то эта рука должна быть человека, которого я люблю. Для меня нет ничего хуже, чем работа с возбужденной, незнакомой моделью, руки которой дрожат». 

 В среднем на работу уходит примерно часа три, четыре. Однако, в первый раз, на рисование орла с распахнутыми крыльями ушло десять часов! Гвидо признается, что самое тяжелое не рисование, а наблюдать за тем, как его картины исчезают в небытие, вымываются, и работа получается - "как коту под хвост". «Я уже к этому привыкаю и уже настраиваюсь на следующий день, начиная его с нового холста» - с улыбкой говорит мастер.

 Согласитесь, что его холсты – руки можно рассматривать в реальном объеме, как сейчас говорят - в 3D, пусть и на короткое время.







                                                   
                        






                                       

































Комментариев нет:

Отправить комментарий