вторник, 15 ноября 2011 г.

Дмитрий Шаракоис

           ЛЕВИН

Дмитрий Шаракоис
Карьера: Актер
Рост: 1.75 м
День Рождения: 15 января 1986
Место рождения:Москва 
Жанр: драма, комедия, боевик
Всего фильмов: 17
Первый фильм: 2004
Последний фильм: 2010


Родился в 1986 году в Москве, здесь и вырос, как говорится, детство прошло на «профе», кто знает – тот поймёт. Моя семья до 16 лет была, это: мама, и мои два старших брата, Руслан и Вова. Мама растила нас одна, поэтому временами было довольно тяжко, мама говорит, что даже были моменты, когда нечего было покушать, но я этого не помню, так как много времени проводил во дворе играя в «войнушку», в «палки-банки», вышибалы, прятки….и конечно же в футбол.     
Футбол это основная моя страсть. Была и есть. Помню, как старался делать домашнее задание: садился дома за стол, раскладывал ручки, карандаши, открывал тетрадь. Аккуратно писал: «Домашняя работа, Дано(двоеточие) и условие какой-то штуки по математики, вот только на это меня и хватало, дальше взор падал за окно, а там… Уже кто-то есть на школьном дворе и играет в «навес». Ёшкин-теребьёшкин. Секунд 25 было достаточно, чтобы я уже выбежал переодевшись на лестничную площадку и… Эх, кто-то занял лифт – не беда, пробегусь по лестнице, заодно и разомнусь.     
Школа. Да ну её. Учился я плохо, более того – отвратительно, да лучше сказать, что я просто не учился, просто, отсиживался. Чтобы домашнее задание было готово – списывал, если не успевал перед уроками, например, алгебра была первой, то мне одноклассницы диктовали по телефону, на крайняк можно было успеть перед уроками, но это была удача. От постоянных списываний у меня в итоге ужасный почерк, ну вы это поймёте, если попросите при встрече автограф с пожеланием.     
Актёрская сторона, то есть, не знаю, как сформулировать эту мысль, ну в общем, были в школах и лицеях, где учился, разные кружки, массовые мероприятия в которых можно было поучаствовать, вот я и участвовал. В первом классе, или это было во втором… играл «Буратино» в школьной постановке, в кукольной постановке (2-й класс) на английском языке был медведем, в третьем классе участвовал в конкурсе чтецов, хотя это было уже в пятом классе, места, которые занимал, это второе и третье место по городу и по округу. В пятом классе, узнав, о возможности участия в школьной «Утренней звезде» сколотил коллектив и зажёг под группу На-на с песней «РАЗ-ДВА- ТРИ на меня ты посмотри, посмотриииии оууууооооооо» Помню, как тогда нас поддержал зал и стал аплодировать в такт музыке, – это была одна из первых сценических эйфорий. Потом были постановки на немецком языке и ещё много чего культмассового, коротко – всегда тянулся на сцену.     
Моё решение быть актёром окончательно и бесповоротно пришло ко мне, когда уже учился в седьмом классе. До сих пор помню этот день: «шёл урок истории, и было так солнечно, что везде отражались лучики света. Как всегда на истории мы либо болтали или списывали биологию, геометрию, физику и т.д., так как учитель довольно скучно передавал нам исторические знания, но если он вдруг внезапно начинал рассказывать некий случай из жизни, то оторваться от него было невозможно – слушали все. Именно в этот день им была рассказана душещипательная сага о том, как его друг поступал во ВГИК, часть этого рассказа заключалась в следующем, отрывок: «…он заходит в аудиторию, перед ним сидит комиссия, он представляется, ему говорят «Пожар», он растерялся  и ничего не понял…» В итоге, как закончился урок, я то ли так воодушевился рассказанным случаем, то ли желанием не опростоволосится как этот молодой человек, что в итоге я железно решил покорять ВГИК. Но приехав в 10 классе летом в ГИТИС, мне безумно понравился здешний дворик, так, что про себя сказал: «Нет, не во ВГИК хочу поступить, а в ГИТИС» Так и случилось.                                                   
И потом уже творческая история складывалась довольно не просто, но об этом Александр Бабицкий написал статью, которая, как мне кажется, правдиво и чётко рассказывает о всех перипетиях.     
  .     Его творческая биография представляет удивительную и желанную для любого актёра «кривую» - она неизменно и поступательно движется вверх. Захотел юноша после окончания школы поступить в театральный ВУЗ? Пожалуйста - поступил в Российскую академию театрального искусства (РАТИ), бывший ГИТИС. Задался целью окончить это учебное заведение (что, кстати, не так уж легко и удаётся отнюдь не всем поступившим)? Не вопрос - в 2006 году за его плечами остался успешно пройденный курс Сергея Голомазова. Решил заявить о себе и попасть в «обойму» как можно раньше? Сказано - сделано: начал сниматься едва ли не с момента поступления в РАТИ. Пусть это были эпизодические роли в сериалах, в которых сложно получить опыт серьёзного актёрского мастерства («Моя прекрасная няня», «Опера. Хроники убойного отдела»), но ведь количество желающих попасть хотя бы в такие проекты молодых актёров куда больше числа тех, кто туда попадает.
 Более того: даже небольшие роли в исполнении Дмитрия становились запоминающимися. Чего стоит появляющийся в кадре буквально на несколько секунд призывник из «9 роты», который и даёт прозвище «Джоконда» одному из главных героев этого «блокбастера». Тем более, что со временем проекты становились всё более серьёзными, а роли всё более содержательными и, что очень важно для понимания творческого потенциала Дмитрия, совершенно разными. Сыгранные им персонажи в фильмах «Отряд» и «Новая земля» и сериале «Меч» были совсем не похожи друг на друга, но в каждом из случаев зрители особо выделяли этого актёра.
                       Интерн Левин: медицина с человеческим лицом
 Впрочем, совершенно очевидно и неоспоримо, что фамилия Шаракоис обрела по-настоящему широкую известность благодаря одному из наиболее успешных сериальных премьер года, проекту «Интерны» на канале ТНТ. Как известно, этот комедийный сериал посвящён трудовым будням и личной жизни персонала одной из московских больниц, включая интернов, медсестёр, врачей и главврачей. И интерн Левин в исполнении Дмитрия Шаракоиса стал не просто одним из главных героев сериала - «по вине» самого актёра Левин превратился в одного из героев всего отечественного телевидения. Сыграть типичного «ботаника», витающего в теоретических научных высях и в мечтаниях о мировом признании, неспособного постоять за себя и являющегося объектом насмешек окружающих, и при этом вызывать симпатию и даже восхищение зрителей - это, согласитесь, дорогого стоит. А Дмитрию это с блеском удалось.
 Между тем, Шаракоис мог и не сыграть в этом сериале. Во-первых, очень сложной была подготовка к съёмкам фильма и сама процедура подбора актёров. Вопреки обыкновению отечественного телевидения актёрам приходилось по несколько раз участвовать в пробах, так как продюсеры хотели создать идеальную актёрскую команду, что требовало много времени и большого количества «материала». А у Дмитрия, который активно сотрудничает сразу с несколькими столичными театрами (среди которых Московский ТЮЗ, Театр на Малой Бронной, Театр имени Маяковского), в тот момент элементарно не хватало времени постоянно возвращаться на пробы.
    Во-вторых, Шаракоиса изначально не слишком впечатлила сама сценарная база сериала, у него закралось впечатление, что это будет типичный и даже типовой комедийный телепродукт, роль в котором не принесёт лично ему ничего интересного в профессиональном плане. Однако после того, как он узнал, что в главной роли будет сниматься Иван Охлобыстин, то сразу изменил своё мнение. Дмитрий, по его собственным словам, к тому времени составил определённое мнение об этом выдающемся сценаристе, режиссёре, актёре и просто очень интересном человеке, так что его очень увлекла перспектива совместной работы с ним. А уже после того, как Шаракоис был утверждён на роль Левина и съёмки начались, актёр, что называется, «втянулся» в процесс.
       Еще интересные новости
— Дима, известно, что вы пришли на кастинг сериала "Интерны" в шортах и майке. Странный вид для деловой встречи... 
 — На самом деле на тот момент я был утвержден в несколько проектов, так что особо и не готовился. Просто в день, когда проводились пробы, мне было нечего делать. Помню, меня попросили сыграть сцену, в которой Левин осматривает пышногрудую пациентку. Я надел халат, который как раз прикрыл шорты, и так, с голыми ногами, вошел в кадр. Продюсеры решили, что парень нагишом, и сначала отметили для себя, мол, смелый и без комплексов. А когда я, увидев прелести пациентки, так натурально изобразил шок — у них не осталось сомнений. Что касается меня, узнав, что в "Интернах" будет сниматься Иван Охлобыстин, я отказался от во всех других проектов.
                      О работе в качестве ведущего:
 У Дмитрия Шаракоиса (Бориса Левина), большой опыт работы на частных мероприятиях, корпоративных вечеринках, презентациях, выставках. Дмитрий (Левин, ленин) виртуозно умеет работать словом и искрометно шутить, умеет зависти любую публику острым словцом и хорошей шуткой. Манера ведения интеллигентная, современная, активная. Благодаря богатому опыту проведения различного рода мероприятий Дмитрий (Левин), может с лёгкостью провести мероприятие любого масштаба и статуса.
            Достижение: Наиболее известная роль которого — Левин в телесериале «Интерны».
            Последние работы: Беременный, Люблю и точка (в 3D).
Дмитрий Шаракоис - интерн Борис Левин, снимался в фильмах и сериалах:
 «Новая земля», «9 рота», «Артистка», «Никто не знает про секс», «Любовь и краски», «Опера. Хроники убойного отдела», «Майонез», «Похищение богини», «Блудные дети», «Отряд», , «Школа №1», «Сокровище», «Жизнь врасплох», «Обрыв», «На низкой частоте», «Последняя исповедь», «Моя прекрасная няня».

Дмитрий (Левин) играет в спектаклях:
 • Тартюф (Ж.-Б. Мольер) / Дамис (пост. - С. Голомазов / Театр им. Вл. Маяковского)
 • Два клена / Иванушка (реж. - В. Платонов / МТЮЗ)
 • Зеленая птичка / Дзанни (реж. - Г. Тростянецкий / МТЮЗ)
 • Невероятный Иллюзион Эрни / Эрни (реж. - В. Котовицкий / МТЮЗ)
 • Питер Пэн / Джон Майкл Дарлинг (реж. - Р. Олингер / МТЮЗ)
 • Тайна старого шкафа / Эдмунд (реж. - А. Фроленков / Театр на Малой Бронной)
                                  
                             

















1 комментарий: