пятница, 10 февраля 2012 г.

Die Antwoord


                        Die Antwoord
   Жутко неприличная рэп-группа Die Antwoord –                     идеальные послы культуры ЮАР. 
  
Жутко неприличная рэп-группа Die Antwoord – идеальные послы культуры ЮАР  С языка африкаанс, одного из 11 официальных языков ЮАР, Die Antwoord переводится как "ответ". 
Ответ кому или чему, гадать особо не нужно: взявшая себе такое название рэп-рейв-группа из Йоханнесбурга – первый реально конкурентоспособный делегат от Африки на мировой рэп-сцене.

Дебютное видео Die Antwoord на сингл "Enter the Ninja" в 2009-м году буквально взорвало местный интернет-сегмент, а 12 миллионов просмотров на видео-хостингах превратили команду в феномен мирового уровня.
Этот "меланж" из самых разных культур и традиций объединяет троих музыкантов: кащееобразного рэппера Ниндзю (Ninja), в миру Уоткина Тудора Джонса (Watkin Tudor Jones), девочку-Барби Йоланди Виссер (Yolandi Visser), aka Yo-Landi Vi$$er, и невидимого, но хорошо слышного диджея Хай-Тека (DJ Hi-Tek).
Уоткин Тудор Джонс – практически ветеран южно-африканской хип-хоп-сцены, переживший множество перевоплощений, известный под десятками псевдонимов и прошедший через несколько заметных коллективов. В одном из таких творческих объединений, экспрессивном хип-хоп-проекте MaxNormal.TV, правой рукой Уоткина-фронтмена стала хрупкая блондинка Йоланди.



Музыкальная история помнит множество случаев, когда за месяц молодая группа становилась известной на весь мир. Два видео в популярном блоге Boing Boing за пару дней сделали южно-африканскую группу Die Antwoord в два раза популярнее, чем Animal Collective, их сайт посетило около трех миллионов людей, а группе поступило около пятидесяти тысяч предложений от промоутеров.
Первого февраля на сайте Boing Boing появились два видео группы Die Antwoord с минимальными комментариями о составе группы и ссылками на официальную страницу Facebook и http://www.dieantwoord.com/. Оба клипа были отличного качества, что сразу отсекало все мысли о кустарном производстве. Первый клип за две недели посмотрело более миллиона человек - он знакомил зрителей с группой – рэйв-хип-хоп сменялся интервью с участниками (вокалисткой Yo-Landi и лидером Ninja):
Вы живете вместе?
Нет, я живу с мамой и папой (Ninja показывает на маленький домик напротив)
 Ну и что значит ваше название?
Die Antwoord переводится, как «ответ», — группа делает ставку на свое экзотическое происхождение, подвязывая к этому «новую культуру» Zef. В таком контексте название группы звучит особенно амбициозно.
Особенность этого интервью в том, что правды в нем нет ни слова, как и во всем образе группы – в своих интервью, клипах и текстах Die Antwoord говорят о своем уличном происхождении, для описания себя, своего творчества и окружения используют сленговое слово «Zef» (что на языке африкаанс означает «белый мусор», «деревенщина» или «реднек»), юморят в духе золотых времен The Offspring и дают интервью на фоне куста марихуаны.
На самом же деле Уоткин Тюдор Джонс (Ninja) и вторая вокалистка Йолэнди Виссер парочка вполне добропорядочных граждан из обеспеченных семей: они женаты уже много лет, более того, у них есть дочь Sixteen, которая совсем скоро пойдет в школу.
Второе их видео копирует все фишки поп-культуры конца девяностых – начала нулевых: самураи, символ инь-янь, татуировки, пафос в духе Эминема и Фреда Дёрста. Под стать всему этому звучит немудреный текст: «Я ниндзя! Йоу! Я живу как в видеоигре»:











                                                         

             


8 комментариев:

  1. Отличная группа, вдруг откуда ни возьмись

    ОтветитьУдалить
  2. они муж и жена? ппц, я думал брат и сестра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они что правда муж и жена?

      Удалить
  3. крутая группа.. Люблю необычную музыку

    ОтветитьУдалить
  4. Побольше таких групп

    ОтветитьУдалить
  5. Супер группочка)))))) хочу к ним на концерт попасть))))

    ОтветитьУдалить