среда, 16 ноября 2011 г.

Маргарита Сергеечева

Это всё ,что есть в интернете об этой удивительной девочке,которую любит и знает вся страна,независимо от возраста и поколений.Но учитывая её вклад в советский кинематограф,да  что там  скрывать и  в бюджет СССР(колоссальные сборы с показов в кинотеатрах) это очень и очень МАЛО.....
                  Маргарита Сергеечева

Родилась  24 мая 1963
Место:г.Новомосковск Днепропетровской обл. Украина
     Рита Сергеечева родилась 24 мая 1963 года в городе Новомосковск Днепропетровской области, где служил её отец - военный врач. Вскоре отец получил назначение в посёлок Стрельна под Ленинградом, куда и переехала семья Риты, и где прошло дошкольное Ритино детство.

 В кино Рита оказалась с 6 лет. Однажды мама привела её на дневной спектакль в Ленинградский Большой драматический театр. В зал Риту не пустили по малолетству - оставили у вахтера поджидать маму. Рита ненароком забрела за кулисы, а там её увидел знаменитый артист Е.З. Копелян. Они разговорились. Ефим Захарович и привел Риту на «Ленфильм», став "крестным отцом" Риты в кино. Благодаря ему она попала на дубляж немецкого детского фильма «Покупаем пожарную машину». Своим невысоким голосом, который остался на всю дальнейшую жизнь, Рита дублировала мальчика. Технологию процесса освоила сразу, легко попала в чужую артикуляцию. Около пяти фильмов Рита отработала на дубляже, и лишь потом начались съемки.

      Поначалу её снимали в небольших ролях, затем в 1974 году последовала яркая главная роль в фильме Аян Шахмалиевой «Странные взрослые». С этого фильма Рита Сергеечева на долгое время стала главным детским лицом в советском кинематографе. Через 4 года она снова снялась у Аян Шахмалиевой вместе с Никитой Михайловским в главной роли в фильме «Дети как дети», получившем Приз интервидения на XV международном фестивале телефильмов «Злата Прага».

 Уже имея богатый кинематографический опыт, Рита в 1984 году с отличием окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) им. Н.К. Черкасова (курс профессора Владимира Викторовича Петрова) и уехала в Москву. Но начались перестроечные времена, вместо съемок - сплошная тусовочная жизнь, которая была Рите не по душе. Поразмыслив над происходящим, Рита поняла, что надо менять профессию и решила резко изменить свою судьбу. В 1989 году она поступила и в 1996 году с отличием окончила Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, став врачом, как её папа и мама.

 В 1997 году Рита вернулась в Ленинград. И снова она своим талантом и трудом добилась исполнения мечты. Рита хотела работать на Скорой помощи , и её приняли, даже обойдя некоторые важные формальности. Долгие годы вместе со своими коллегами она не только спасала пациентам жизни и здоровье, но и несла радость в их дома, когда они узнавали в посетившем их враче ту самую милую девочку из кино.

     Рита Сергеечева пережила инсульт

 Маргарита Сергеечева долгое время была самым известным ребенком отечественного кино. В 70–80-е годы она играла в фильмах, которые до сих пор помнят и любят многие зрители. А потом Рита ушла из кино.

 Как оказалось, навсегда. Но кто не помнит «железную девочку» с косичками? 

 Несколько месяцев назад Маргарита пережила инсульт. Сегодня ей предстоит сложная операция в Институте мозга. Ей требуется наша помощь. 

           «Кому я интересна?» 

 Последние двадцать лет Сергеечева живет в Петербурге в полной изоляции от актерской среды. Она давно поменяла профессию и вспоминать свое прошлое не хочет, отказывая в интервью. 

 — Кому это интересно? — спрашивает она, кажется, искренне недоумевая по поводу того, что ее жизнь может кого-то волновать. 

 Рита заболела в конце прошлого лета. Собиралась в отпуск, когда случился инсульт. Она долго лежала в больнице. Ей до сих пор трудно говорить. А буквально на днях Маргарита легла на обследование в Институт мозга, где ей будет сделана трепанация черепа. 

 Маргарита живет вдвоем с мамой, последние полгода фактически находясь у нее на содержании. Работать Сергеечева пока не может. А помощи ждать неоткуда. Как выяснил «МК» в Питере», на городской Союз кинематографистов рассчитывать не стоит. Размер пособий нуждающимся актерам составляет 3–6 тысяч рублей. Но даже эти деньги Сергеечевой не полагаются, ведь она не состоит в этом профессиональном сообществе. Абсурдная формальность, учитывая, какой любовью до сих пор пользуются картины с ее участием. 

                         Фильмография 

 1973 Капитан 

 1973 Подзорная труба 

 1973 Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах 

 1974 Странные взрослые 

 1976 Пока бьют часы 

 1977 Четвертая высота  

 1978 Дети как дети 

 1980 Свет в окне 

 1984 Сказки старого волшебника

 1985 Жил отважный капитан

 1986 Кто войдет в последний вагон

 1987 Про любовь, дружбу и судьбу 

 1988 Помилуй и прости

 1989 За прекрасных дам 

 1990 Дураки умирают по пятницам
 
                                                                     











                                             





















                                                                           
          ВИДЕО"Я нашлась"


1 комментарий: