понедельник, 1 апреля 2013 г.


Творожник

5078070_pir (600x450, 41Kb)
Ингредиенты:
-1 кг. творога (любой жирности)
-6 шт. яиц
-1 стакан сахара
-100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
-100 гр. темного шоколада
-4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
  5078070_017 (204x68, 8Kb)
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать слоями.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решетку и запекайте 40-50 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывая).

Комментариев нет:

Отправить комментарий