воскресенье, 3 июня 2012 г.



Дита Фон Тиз
Настоящее имя: Хизер Рени Свит (Heather Renеe Sweet)
Дата Рождения: 28 сентября 1972 года
Место Рождения: Рочестер, Мичиган, США
Родной Город: Оранж Каунти, Калифорния, США
Родители: имена неизвестны
Братья и Сестры: есть две сестры
Супруги: Мэрлин Мэнсон (2005 - 2006 гг.)
Дети: нет
Прозвища: Дита
Религия: неизвестна
Образование: University High School в Ирвине,
Хобби: коллекционирует винтажные головные уборы и сувениры, любит спорт, музыку, танцы

Дита фон Тиз (Dita von Teese) родилась в 1972 году, 28 сентября. Ее рост составляет 165 см, а вес около 48 кг. В настоящее время, она считается общепризнанной американской королевой шоу бурлеска, а так же актрисой, фотомоделью и дизайнером.Рождение сверхновой
28 сентября 1978 года в небольшом городке Рочестер, что в штате Мичиган, в семье обыкновенного машиниста Свита произошло радостное событие – на свет появилась чудесная кроха, которую назвали Хизер Рене. Тогда, конечно, никто не подозревал, что через 20 лет девочка получит прозвище «королева бурлеска».
 И не прогадали.
В танце Хизер не было равных – уже в 13 лет ей принадлежало место солистки в балетной группе. Неординарный характер и творческую натуру девочка проявляла не только на сцене. Она с детства любила фильмы военных и послевоенных лет, коллекционировала платья и сумочки в стиле ретро. Ее кумиром была Сид Чарисс – легендарная танцовщица и актриса, которая устраивала лучшие эротические шоу мира в 40-50-х годах XX века.
Так, медленно, но верно зародился собственный стиль Диты фон Тиз. К 15 годам Хизер Свит поняла, что питает особую страсть к женскому белью, и устроилась работать в магазин, занимающийся его продажей. Позже она поступила в колледж в Ирвайне (штат Калифорния), где начала изучать шитье и историю костюма. Тогда она еще не знала, что на момент получения диплома дизайнера костюмов она будет известна в городе как неповторимая Dita von Teese.
Через тернии к звездам
Началом карьеры Диты фон Тиз считается 1990 год. Именно в этом году амбициозная 18-летняя танцовщица, сообразив, что балетный опыт можно успешно использовать в своих целях, устроилась работать в популярный стриптиз-клуб с емким названием «Captain Cream». Заурядные номера уже работающих там стриптизерш глубоко разочаровали девушку. Она решила возродить бурлеск, заменив привычные стринги и вычурные перья чулками, вуалетками и длинными перчатками.
После первого же выступления Хизер нашла своих почитателей. Тугие корсеты, идеально уложенные волосы «локон к локону», элементы классической хореографии, сногсшибательные трюки с картонным месяцем… Ее популярность росла с ошеломляющей быстротой, и вскоре танцовщице понадобился звучный псевдоним. Он появился незамедлительно. Имя девушка позаимствовала у иконы 20-х годов, восхитительной Диты Парло. Что же касается фамилии, новоиспеченная знаменитость придумала ее, листая телефонный справочник. В нем несколько раз встречались красивые немецкие фамилии с приставкой «фон». Изначально девушка решила называться Дитой фон Триз, но когда ведущий одного из ее стрип шоу объявил выход восходящей звезды по имени Dita von Teese, она не стала возражать.
1993 год ознаменовался для Диты фон Тиз первым турне. Гвоздем программы стало купание в гигантском бокале мартини. Это была интерпретация не менее известного номера с купанием в фужере шампанского, который впервые показала скандально известная стриптизерша 40-50-х годов Лили Сент-Кир.
Спустя некоторое время Дита засветилась в одном из танцевальных шоу девичьей команды Pussycat Dolls, где ее заметил «отец» журнала Playboy Хью Хефнер. С того момента карьера бурлеск-артистки пошла вверх еще стремительнее. Она появилась на обложке популярнейшего мужского журнала трижды – в 1999, 2001 и 2002.
В 1996 году Дита фон Тиз стала одной из любимых моделей фотографа Питера Черныша. Затягивая ее в лакированные корсеты в стиле садо-мазо, вкладывая в ее руки хлыст, фотохудожник сделал Диту самой успешной фетиш-моделью. Скандальности этому образу танцовщица добавила в 1999 году, устроив эротическое шоу в фильме «Декаданс» культового для порноиндустрии режиссера Эндрю Блейка.
За многочисленными бурлеск шоу Dita von Teese не забыла и о личной жизни. Однажды выступив в бэк-вокале у Мэрилина Мэнсона в 2003 году, она сумела завоевать сердце шокирующего рок-музыканта. В 2005 году они сыграли свадьбу, однако брак их был недолгим. Некогда влюбленные Дита и Мэрилин развелись в 2005 году, указав в графе «Причина разрыва» красноречивое «непримиримые разногласия».
Ослепительное сияние звезды
Сегодня Дита фон Тиз заслуженно пожинает плоды своей славы. Ее vip эротическое шоу оценивается баснословной суммой, но оно, несомненно, того стоит. И, несмотря на сложившийся имидж «доминантрикс», красавица с фарфоровым личиком предпочитает равноправие в отношениях с мужчинами.
Правила королевы бурлеска
Дита фон Тиз охотно демонстрирует свою кожу ("Моя нагота - это мой сценический костюм", - говорит она): без труда можно заметить, что и на лице, и на теле она одинаково удивительного матового молочного оттенка. Главный эффект, конечно, достигается при помощи контраста: сероглазая блондинка намеренно сделала выбор в пользу темных волос. Однако этого было бы недостаточно: дар природы важно грамотно хранить. Дело совершенно точно не в косметическом камуфляже: все, кто видел Диту вблизи, отмечают естественную красоту и безупречность ее кожи. Разумеется, она пользуется пудрой и макияжем, но не для того, чтобы скрыть недостатки. 
Первое правило Диты фон Тиз:
сбалансированное умеренное питание. Она давно и полностью отказалась от калорийной пищи, в том числе сладостей, и ест только отварное мясо и приготовленную на пару рыбу. Никакого фастфуда, никаких мелких перекусов: Дита принимает пищу несколько раз в день небольшими порциями и пьет много негазированной воды. Правильное питание и обильное питье помогают шлакам и токсинам своевременно выводиться из организма. Второе правило Диты фон Тиз:
регулярные не экстремальные нагрузки. Много лет Дита как минимум час в день плавает в бассейне и занимается йогой и пилатесом в одиночестве. Фитнесс, как и любой другой публичный спорт она не практикует и даже критикует: по ее мнению, диалог с собственным телом - это то, чем человек должен заниматься наедине с собой. Дива опровергает слухи о том, что пользуется рецептом Мэрилин Монро, и каждый день лежит в ванне с колотым льдом - по мнению фон Тиз, это неприятно. Систематические мягкие и комфортные нагрузки позволяют, избежав стресса, оставаться в форме и сохранять кожу подтянутой.
Третье правило Диты фон Тиз: солнце - враг девушек. Фрау фон Тиз крайне редко выходит из дома в течение светового дня, и, если ей приходится это сделать, всегда берет с собой большой зонт и наносит на открытые участки тела крем, блокирующий солнечные лучи с фактором защиты SPF 50. Это не только сохраняет пленительную белоснежность, но и минимизирует риск рака кожи.
Четвертое правило Диты фон Тиз: много сна. Она никогда не остается на вечеринки, продолжающиеся заполночь, и всевозможные афтепати. "Если есть возможность пойти домой и лечь спать, я ею воспользуюсь", - говорит звезда элитного стриптиза. Достаточное количество отдыха позволяет восстановительным процессам в эпидермисе пройти полный цикл, предотвращает появление отеков и темных кругов под глазами.
Пятое правило Диты фон Тиз: не пытаться бороться с проблемами кожи самостоятельно или ждать, пока они пройдут сами - немедленно обращаться к дерматологу. Дита давно и верно посещает одного и того же голливудского специалиста, имя которого, однако, не разглашается. Доктор хорошо знает особенности ее кожи и безошибочно подбирает лечение в случае необходимости. Звезда знает: попытки привести кожу в порядок своими собственными скромными силами могут обернуться еще большими проблемами.





































Комментариев нет:

Отправить комментарий