пятница, 29 марта 2013 г.



История возникновения суши

Суши — классическая еда самурайских сословий, в настоящее время стала неотъемлемой частью любого японского стола или ресторанного меню в городах всего мира. Все более широкое распространение получает это блюдо и на территории России.









Родиной этой ех и в наши дни предлагают своим клиентам попробовать именно такие — nazеreushi суши. Правда, сегодня их готовят только из пресноводного карпа, однако в оригинале использовались различные виды рыбы, большинство из которых океанические. Специфический вкус и сильный резкий запах — характерные для narezushi свойства, которые отличают их от всех остальных.

В поисках решения, которое не требовало бы столь длительного времени для приготовления блюда из сырой рыбы, в начале 1900 годов в Японии молодой
ью риса представляло собой следующий процесс: нарезанная мелкими кусочками свежая рыба обваливалась в соли, а затем пересыпалась рисом. Ферментированный естественным способом он сохранял рыбу о раз, а затем его выбрасывали. Точно не известно, когда суши-рис начали употреблять в пищу, но упоминания о таком рисе, как об отдельном блюде и как об основном компоненте блюда встречаются уже в 16 веке. Этот рис добавляли также в овощи и к другим простым блюдам, что придавало им неповторимый особый вкус.

После того, как была открыта ферментация риса уксусом и приправами, по всей Японии начали открываться магазины, предлагающие всевозможные виды этой еды и компоненты для домашнего приготовления этого блюда. Почти таким же образом готовят блюдо из рыбы и риса и в наши дни, так как, меняясь в мелочах, рецепт, в своей основе, остался неизменным. Сегодня есть всевозможные виды суши — без сырой рыбы, без пресной рыбы, тайское, для европейцев — но это именно то, древнее, полезное и вкусное блюдо. Для европейцев суши привлекательны по многим причинам. Прежде всего, это легкая и здоровая пища, которая очень полезна для перегруженного всякими яствами
организма современного человека и к тому же не является проблемой доставка суши домой. Кроме того, это очень вкусное блюдо, которое можно понять и постичь, лишь вникнув в его древнюю историю и поняв его философскую сущность.

          





Комментариев нет:

Отправить комментарий