пятница, 17 февраля 2012 г.

Ron Mueck

                 Рон Мьюек

Ранние произведения Рона Мьюека были созданы из стекловолокна, но в последнее время он начал работать с силиконом, который более пластичен и позволяет легче формировать части тела и добавлять волосы.




Рон Мьюек - полное имя - Рональд (англ. Ronald "Ron" Mueck) — австралийский и британский скульптор, специализируется на гипернатуралистичной скульптуре.
Родился в Мельбурне в 1958 году. Его родители были немцы, проживающие в Австралии и изготавливающие игрушки. Семья эмигрировала в Великобританию, когда он был еще маленьким мальчиком. Будучи ребенком, Рон Мьюек экспериментировал с созданием кукол, под влиянием работ его родителей. По окончании художественной школы, Мьюек начал работать как оформитель витрин, но вскоре стал делать и управлять марионеточными животными для детских телевизионных программ.
Главный вход Рона Мьюека в художественный мир произошел почти случайно в 1996 году.
Во время семейного отпуска в Америке, Паула Рего (его мачеха и известная британская художница, португалка по рождению 1935 года), которая стала также и его тещей, смотрела, как загипнотизированная на созданную гигантскую скульптуру дракона из песка Роном Мьюеком для его двух маленьких дочерей.
Позднее Паула Рего попросила, чтобы он создал модель Пиноккио для нее, чтобы украсить ее выставку в Галерее Hayward, Лондон.
Первой его творческой работой, как скульптора-гиперреалиста, можно назвать скульптуру Большой Ребенок (1996), созданной из силикона, полиуретана, древесины, синтетических волос. Модель размером 85 см, представляет собой ребенка с широко открытыми глазами.









                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий