среда, 8 февраля 2012 г.

RISUNKI SHARIKOVOJ RUČKOJ

РИСУНКИ ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ
Хуан Франсиско Касас - это не фотографии!
Когда вы смотрите на работы Хуана Франсиско Касаса, то кажется, что это обыкновенные фотоснимки. Но это не фото, а рисунки, созданные обыкновенной шариковой ручкой.
Для одного холста Хуан может использовать четыре шариковые ручки. Раньше Хуан Касас был традиционным живописцем. Рисовать ручкой он начал всего три года назад. Точкой вдохновения стали фотоснимки его ночных тусовок с друзьями.


Сам художник говорит, что его творчество изначально задумывалось, как шутка: «Я хотел сделать что-то настолько реалистичное, чтобы все думали, что это просто фотография, тем более этого никто не делал раньше. А еще не важно, какой материал вы используете, важно, как вы это делаете». Главный недостаток ручки, по словам художника, это ошибки, которые ты уже не можешь исправить, если только не допустил их в самом начале работы.
Касас изучал искусство в университете города Гранада, а затем в течение шести лет работал там, как преподаватель. Свой первый рисунок ручкой художник представил в 2004 году на одном из художественных конкурсов и получил за него второй приз. «Это был очень серьезный конкурс, и я думал, что все воспримут мой рисунок, как шутку, но работа понравилась. Это и стало отправной точкой для дальнейшего творчества».
Сейчас в списке заслуг Касаса выставки в Испании и Чикаго, а так же планируемая выставка в Риме. И множество всевозможных наград. Каждая его работа стоит от 1000 до 5000 тысяч 







































                                                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий