пятница, 10 февраля 2012 г.

ÈKTOR



Эктор  


    Хименес


              Браво









Биография Эктора Хименес Браво началась в Колумбии 14 января 1972 года.
С детства мальчик  проявлял огромный интерес к приготовлению пищи, причем его интересовала не просто сама процедура термический обработки продуктов питания, но и ее эстетическая сторона.
Увлечение эстетикой и красотой вещей привело юного Эктора в художественную школу. Знания, полученные на этом этапе,
значительно помогут в профессии будущему кулинару – художнику.

Первое профессиональное образование Хименес Браво получил в Национальной кулинарной школе, по окончании которой он, практически сразу получает место шеф- повара в одном их крупнейших ресторанов, принадлежащем популярной в США серии отелей - «Hilton».
В один из вечеров, работая на закрытом банкете, Хименес Браво получает предложение о сотрудничестве и, подписав долгосрочный контракт, переезжает в Канаду.
В этой стране начинается новый, довольно длинный виток, в биографии Эктора Хименес Браво. В течении шести лет пребывания в Канаде кулинар успел поработать в самых престижных ресторациях страны, принять участие и победить в нескольких кулинарных «поединках». Потом, устав от северного климата колумбиец, отправляется в более теплые страны - Сингапур, Мальдивы и Гонконг.
«Российский» период в жизни Эктора Хименес Браво начинается в только 2005 году, когда кулинар переезжает Санкт – Петербург и становиться шеф-поваром невского ресторана «Барбазан».
Итогом четырехлетнего проживания в России стал новый проект, появившийся в 2009 году -«InterContinental Kiev» , финансирование которого взяла на себя «InterContinental Hotel Group»
В начале осени прошлого года Хименес Браво попробовал себя в абсолютно новом амплуа – в роли телеведущего. Площадкой для работы стал телеканал СТБ, который включил в свою эфирную сетку новое развлекательное шоу кулинарной направленности - «МастерШеф».
На сегодняшний момент, в свои сорок лет, Хименес Браво является не только успешным телеведущим и любимейшим поваром многих знаменитостей, но и обладателем огромного количества грамот, почетных званий и свидетельств о полученном образовании. За долгие годы обучения Хименес Браво сумел получить не только диплом престижного бостонского университета, но и титул магистра.
В последнее время, помимо телевидения, Браво стал увлекать бизнес и он вплотную занялся реализацией своей давней мечты – открытием именной сети ресторанов по всему миру. В ближайших планах этого талантливого повара, бизнесмена и шоумена – открытие частной кулинарной академии.
«Я люблю тот экстрим, который Украина привнесла в мою жизнь», - Эктор Хименес Браво 0  
Сегодня кулинар с мировым именем, судья проекта «МастерШеф» и ведущий пост-шоу «МастерШеф» Эктор Хименес Браво ответил на вопросы телезрителей канала СТБ во время онлайн-общения на сайте телеканала. 
Эктор, какое у вас сложилось впечатление от участников шоу? Кто, если не секрет, заслужил звание вашего любимчика?
У меня сложилось впечатление, что участники действительно хотят научиться готовить. Кулинария у них в сердцах. Они все мои любимые участники. Все, кто любят готовить нравятся мне. Иногда участники немного нервничают, когда выполняют наши задания, но я всегда чувствую, что они стараются все сделать самым лучшим образом и проявить себя с лучшей стороны.
Здравствуйте, Эктор, кто по вашему мнению победит в шоу? Кого вы видите победителем? 
Каждое задание, которое выполняют участники, нас удивляет, потому что иногда после задания мы чувствуем, что кто-то сильнее, но получается, что в другом задании лучше себя проявляют другие участники. Лично я буду уверен, кто будет победителем, только в финале. Как вы можете видеть те, кто в самом начале проявляют себя хорошо, в конце могут получить черный фартук лузера, потому что каждое задание касается различных аспектов кулинарного искусства. Некоторые лучше готовят лучше овощи, но хуже мясо. И наоборот. Кто будет победителем, узнаем только в конце.
Эктор, скажите, а Вы женаты?
Нет, я не женат. Но хотел бы.
В какой ресторан Вас можно пригласить на ужин?
Мне всегда нравится пробовать что-то новое. Поэтому, каким бы ни было место, например, посреди леса, в центре Нью-Йорка или под Киевом, главное, чтобы это было ново для меня. Я не люблю посещать рестораны, в которых меню не меняется годами.
Эктор, а разве допустимо работать на кухне с не покрытой головой?
В профессиональной готовке это неправильно. На "МастерШефе" у нас принимают участие аматоры. Они не профессионалы. Они простые люди, которые любят готовить дома. Поэтому одна из причин, по которой у них не покрыта голова, это потому что они аматоры, и не готовят по стандартам профессиональной кухни.
Вы знаете много разных кухонь мира. Что вы думаете об украинской кухне? Нравится ли Вам наша еда?
Мне очень нравится украинская кухня, потому что в ней очень много вкусов. И потому что мне нравится жить в Украине. Если говорить о мировой кухне, то мне нравится тайская кухня, малазийская, колумбийская и, определенно, французская кухня.
Эктор, выскажите своё мнение о Татьяне Стребковой. Будет очень интересно узнать.
Если быть честным, то Таня Стребкова не настолько блондинка, насколько все о ней думают. Она нас удивляла много раз. И особенно меня она удивила, когда готовила некоторые блюда. Верьте или нет, но она в каждом задании была очень спокойна, она была одной из немногих, кто не паниковала. Всегда складывалось впечатление, что у нее все под контролем. И я думаю, что ее кулинарные способности основаны по большей части на простоте блюд, вкусовые характеристики которых просто замечательны.
Эктор, а какое ваше любимое блюдо?
У меня много любимых блюд. Но одно, которое я люблю больше всего - это блюдо, которое я создал, когда жил в Гонконге. Медленно приготовленная баранина, порванная на части и политое вином Merlot. А сверху я украсил его морскими гребешками и нарезанным фуа-гра. Я приготовил это блюдо когда шел к Мерил Стрип. И с тех пор, оно стало любимым для меня тоже.
Эктор, сколько языков Вы знаете? Вы учите русский или украинский?
Я знаю английский, французский, испанский. Ну, конечно я тренируюсь говорить по-русски и по-украински. Это одна из моих главных целей прямо сейчас - четко говорить на этих языках, чтобы быстро находить общий язык. Я уже чуть-чуть говорю по-русски.
Эктор! Вы, бесспорно, непревзойденная личность с магически положительной энергетикой!
А вот интересно, каков он - завтрак Королевы Англии?

Поверьте, это очень сложный в приготовлении завтрак. В нем должны быть самые свежие булочки, которые только что достали из печи, включая английские маффины, 100% свежие круассаны с маслом, apricot danish, свежие brioch, конфитюр из черники. И это я сейчас сказал только о выпечке. Конечно, должен быть чай. Королеве Елизавете II каждую неделю привозят свежие чайные листья со Шри-Ланки, которые специально отбирают для нее. Она любит свежевыжатый апельсиновый сок, смешанный с 10% грейпфрутовым соком, свежий мед, который привозят специально привозят с юга Франции (от пчеловода, который обслуживает только Букингемский дворец). Каждый день также привозят специальную подборку сыров. Яйца королева есть только один раз в неделю. Как видите, это очень сложный процесс. Завтрак должен быть готов ровно в 7.15 утра.

С тех пор, как я приехал сюда в 2006 году (потом я жил в Санкт-Петербурге) я влюбился в Украину. Я хочу поделиться своей страстью к кулинарии со всеми вами.
Спасибо!
Эктор

                                                     



































Комментариев нет:

Отправить комментарий